| 1. | सिरके का प्रयोग कई रूपों में किया जाता है।
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| 2. | खाना पकाने मे इस्तेमाल होने वाला सिरके का घनत्व 1. 05
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| 3. | आयुर्वेद के ग्रंथों में सिरके का उल्लेख औषधि के रूप में है।
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| 4. | सिरके का पीएच मान (pH value) प्रायः 2.4 से 3.4 होता है।
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| 5. | आयुर्वेद के ग्रंथों में सिरके का उल्लेख औषधि के रूप में है।
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| 6. | खाना पकाने मे इस्तेमाल होने वाला सिरके का घनत्व 1. 05 g/mL होता है।
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| 7. | 4. गहरे दाग को निकालने के लिए तौलिये सफेद सिरके का उपयोग करें।
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| 8. | क्या आप जानते हैं आयुर्वेद में सिरके का प्रयोग.... फैशन इन स्टाइल, रैम्प पर....
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| 9. | 2 चम्मच सेब साइडर सिरके का सेवन गुर्दे की पथरी को रोकने का कारगर उपाय है।
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| 10. | खाने में एप्पल साइडर वेनेगर यानी सेब से बने सिरके का सेवन करना बहुत फायदेमंद है।
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